«БИН Страхование» стало частью «ВСК»

Комментарий

После одобрения антимонопольщиками покупки «ВСК» 100% долей уставного капитала «БИН Страхования» сделка вошла в заключительную стадию. Как сообщали ранее представители обоих страховщиков, консолидация компаний будет документально оформлена сразу после решения ФАС.

По опубликованной на официальном сайте «БИН Страхования» информации, урегулированием убытков уже с 20 июня 2016 года занимается «ВСК». Хотя формально на тот момент интеграция ещё не была завершена.

Для клиентов «БИНа» условия обслуживания не ухудшились, а даже улучшились: региональная сеть «ВСК» значительно превосходит сеть «БИН Страхования», что делает подачу заявлений на выплату и пролонгацию действующих договоров более удобной.

Компания «БИН Страхование» была основана группой «БИН» и работала на российском рынке с 2000 года. В 2014 году группа «БИН» начала поиски покупателя на свою страховую компанию. Однако в условиях падения рынка это оказалось не просто.

2015 год страховщик завершил на 59 месте в рейтинге российских страховых компаний по размеру активов с убытком по РСБУ в размере 116,4 млн рублей. Было очевидно, что справиться самостоятельно с трудностями (даже постоянно санируя портфель) страховщик не сможет.

В течение нескольких лет страховщик удостаивался высоких рейтингов отечественных агентств: «А» – от «Эксперт РА», «АА-» – от НРА. Однако буквально за месяц до публичного объявления о слиянии RAEX понизил оценку до уровня «В++», отметив наличие у страховщика значительных балансовых убытков и ряд других финансовых проблем.

Первые сведения о возможной консолидации двух страховых бизнесов появились в начале апреля 2016 года, когда стороны обсуждали детали сделки. Уже в мае представители «ВСК» заявили о расширении бизнеса за счёт объединения с «БИН Страхованием».

Для группы «БИН» консолидация стала успешным избавлением от убыточного бизнеса, «ВСК» же значительно усилила позиции на российском рынке, став в ряде регионов монополистом по отдельным видам страхования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code