НАКОПИТЕЛЬНАЯ И СТРАХОВАЯ ЧАСТЬ ПЕНСИИ В 2016 ГОДУ.

4 комментария

В данной статье будут расмотренны основные изменения в формировании страховой и накопительной части пенсий в 2016 году.

Накопительная часть пенсии в 2016 году

Формирование накопительной части пенсии происходит за счет взносов работодателей в Пенсионный фонд. В 2014 году она была «заморожена». Мораторий действует до сих пор. Большинство экспертов предполагает, что основные изменения в накопительной части пенсии в 2016 году будут связаны с ее «разморозкой».
С 2016 года будет рассматриваться возможность вкладывать накопительную часть пенсии в ценные бумаги и в более прибыльные отрасли, ведь текущая доходность, равная 2%, признана слишком низкой.

На сегодня законодательно закреплено, что 2016 год ознаменуется третьей по счету «заморозкой» накопительной части пенсии. 6% от зарплат граждан РФ, желающих формировать пенсионные накопления, будут переводиться в страховую распределительную часть, из которой идут выплаты текущий пенсий сегодняшним пенсионерам.
Все эти средства обязательно будут учтены для расчета пенсий тех россиян, которые были рождены после 1967 года. Они будут зафиксированы на специальных лицевых счетах, закрепленные за каждым гражданином в индивидуальном порядке. Это подтвердил и Дмитрий Медведев. Он уверенно заявил, что после введения очередного моратория россияне не пострадают.
Подобными действиями правительство сэкономит средства и сможет направить их на решение текущих вопросов с выплатами. Нельзя не отметить, что уровень роста страховой пенсии в последнее время выше, чем доходность от пенсионных накоплений.

Страховые пенсии в 2016 году

Страховая пенсия по старости в 2016 году формируется за счет общего числа выплат, наработанного стажа и начисленных баллов каждого отдельного гражданина. Для получения пенсии необходимо иметь минимальный страховой стаж
Страховая пенсия по старости в 2016 году складывается на основе страховых взносов, стажа и баллов, заработанных за весь период трудовой деятельности. Для выхода на пенсию необходимо иметь достаточное количество страхового стажа. В ближайшее время государство обязалось принять решение касательно 6% от накопительной части тех лиц, которые так и не выбрали места ее размещения и которые будут переданы в Пенсионный фонд в качестве страховой пенсии. Получающие пенсию по старости могут рассчитывать на прибавку в 300-800 рублей.
Повышение пенсии по инвалидности для 1, 2, 3 групп планируется в размере от 365 до 865 рублей в соответствии с категорией. Инвалидов 1 группы не касаются требования о наборе баллов, расчет пенсий для них будет производиться по старой схеме. Остальные группы инвалидов обязаны выполнить условия, предусмотренные новым законом.

4 thoughts on “НАКОПИТЕЛЬНАЯ И СТРАХОВАЯ ЧАСТЬ ПЕНСИИ В 2016 ГОДУ.

  1. Накопительная пенсия — это очень удобно для людей и надежно. Ты накапливаешь свой капитал, а потом можешь им воспользоваться, когда будешь на пенсии. Очень удобно и практично.

  2. Прочитав статью ,получила много полезной информации. Хочется выйдя на пенсию не сталкиваться с финансовыми трудностями. Накопительная пенсия даст достаток.

  3. 1951olegst -06.09.at 22:48
    Внимательно прочитал статью. Это хорошо что идут реформы пенсионные. Сомневаюсь я что это приведет к финансовому достатку. Частные и государственные страховые фонды скорее всего не выдержат нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code