ПУЗЫРЬ POKEMON GO: КАК ИГРА ВЛИЯЕТ НА РЫНКИ

15 комментариев

Индонезийские чиновники предупреждают, что нашумевшая и популярная игра Pokemon Gо является «угрозой национальной безопасности», а военный штаб запретил персоналу играть при исполнении служебных обязанностей.

Но эта игра оказала влияние не только на военный и гражданский персонал.

За 8 дней стоимость акций Nintendo взлетела на 120%, но теперь пузырь Pokemon Go, кажется, сдувается. На последний торгах акции компании упали более чем на 12%.

Тем не менее теперь пузырь появился в бумага McDonalds Japan, которые подорожали на 12% после сообщения о выходе специальных фигурок для детских наборов.

Аналитики пока не могут объяснить, с чем связана такая динамика отдельных акций. В UBS отмечают, что даже существенное увеличение доходов за счет роста популярности игры и другие разумные факторы не объясняют роста рыночной капитализации Nintendo до более чем 2 трлн иен.

Мало кто ожидал, что игра может генерировать прямые доходы для инвесторов и акционеров, но еще меньше прогнозировали подобный успех. По слухам, ежедневный доход за счет Pokemon Go уже сейчас превышает $2 млн, а игра вышла еще не во всех странах.

Кроме того, Nintendo планирует продолжать линейку покемонов. Так, например, готовится к выходу специальный браслет Pokemon Go Plus, который позволит играть без использования смартфона. Сейчас стоимость акций компании превышает 22 тыс. иен, и, несмотря на все перспективы, аналитики сохраняют рекомендацию продавать с целью 15 тыс. иен.

Почему так активно начали расти акции McDonalds Japan?

Просто известная сеть ресторанов быстрого питания приняла участие во всеобщем безумии. В Японии McDonalds является спонсором Pokemon Go, а рестораны сети являются ключевыми местами для игроков. А они хотя бы иногда хотят есть.

15 thoughts on “ПУЗЫРЬ POKEMON GO: КАК ИГРА ВЛИЯЕТ НА РЫНКИ

  1. Игра является угрозой психическому и физическому здоровью граждан, должны быть установлены жесткие ограничения

  2. Мир сошел с ума, за долго до покемона, а он лишь подтверждает деградацию человечества…

  3. У людей мозги ,,зомбированные,, раз ведутся на это. Особенно страшно за молодых.

  4. Да, все уже подсели на эту игру, за короткое время она охватила большую часть мира. Любого встречного увидишь на улице с телефоном, даже компаниями гуляют и колесят на велосипедах. В принципе, вроде интересная игра, если она так всех уж захватила. Сама не играла, надеюсь не дойду до этого)

  5. Я не знаю почему так все играют в эту игру. Что в ней особенного незнай. Не пробала играть и не собираюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code