Власти нашли новый способ сэкономить на пенсиях

2 комментария

Правительство и Госдума разрабатыли новое предложение для пенсионеров, которое позволит сэкономить деньги Пенсионного фонда.

Как сообщает РБК, правительственная комиссия одобрила инициативу депутата-единоросса Раисы Кармазиной, которая предложила работающим пенсионарам временно отказаться от ежегодного увеличения (перерасчета) пенсий в обмен на более выгодный перерасчет в будущем.

По действующим правилам, пенсии работающим пенсионерам перерассчитываются ежегодно 1 августа — пенсионеры получают баллы и, соответственно, прибавку.

Максимально возможное число баллов — 3, что соответствует сумме порядка 200 рублей. Карамзина предлагает пенсионерам отказаться от трех баллов, чтобы в будущем получить 10 (или 6,25 балла, если пенсия накопительная).

Это позволит сэкономить 12 млрд рублей в 2017 году при дефиците бюджета Пенсионного фонда в 175 млрд рублей.

Правительственная комиссия поддержала законопроект, фактически дав «зеленый свет» его принятию в Госдуме.

По словам директора Научно-исследовательского финансового института Минфина Владимира Назарова, предложение будет выгодно работающим пенсионерам с пенсией выше прожиточного минимума без большого количества накопленных пенсионных балов.

При большом количестве баллов разницу между коэффициентами 3 и 10 пенсионер не почувствует, поясняет эксперт. Не имеет смысла отказываться от перерасчета и людям с минимальными пенсиями — такие пенсии за счет бюджета дотягивают до величины прожиточного минимума; от пересчета с максимальным коэффициентом общая сумма выплаты не изменится, говорит Назаров.

2 thoughts on “Власти нашли новый способ сэкономить на пенсиях

  1. От правительства ожидать чего то хорошего не приходиться.Вот живешь,трудишься на благо страны.А когда ты выдохся,постарел,силы не те,да и болячек понацеплялось,то правительство ищет любые способы что- бы ты поскорее в ящик сыграл…..Эх,жизнь…………..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code