Шувалов: наша оценка госпакета «Башнефти» — $3 млрд

Комментарий



Предварительная оценка госпакета «Башнефти» составляет около $3 млрд, заявил в среду первый вице-премьер Игорь Шувалов. Цена акций «Башнефти» сразу упала примерно на 18%, но затем размер падения стоимости снизился до 2%.

«Вчера в Минэкономразвития должна была быть представлена оценка госпакета. Я с ней еще не ознакомился, так как нахожусь в Екатеринбурге. Наша была предварительная оценка в $3 млрд. Но нужно дождаться оценщика», — заявил Шувалов.

Инвестиционный консультант «ВТБ Капитал» до этого разослал 58 адресатам письма, в которых содержались предложения по приватизации 50,08% доли акций «Башнефти», которая на данный момент принадлежит Росимуществу.

Правительственный агент принимал заявки на участие в приватизации до 25 июля, конкретные условия и предложения по приватизации кабмин получит уже к началу осени 2016 г.

Предложения, в частности, были разосланы зарубежным компаниям: British Petroleum, China Investment Corporation, ENI, ONGC, Shell, Sinopec, Statoil, Total, а также некоторым российским.

Ранее заявки на участие в приватизации «Башнефти» подали нефтяные компании «ЛУКойл» и «Роснефть», причем в «ЛУКойле» официально подтвердили интерес к участию в приватизации госактива.

Источник: vestifinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code