Goldman: продавайте сейчас и ждите 365 дней

Комментарий

Goldman Sachs переживает не самый простой год. Прогнозы по неизвестным причинам не сбываются, а инвесторы теряют веру. Тем не менее сейчас банк в очередной раз сообщил, что не видит потенциала роста на фондовом рынке.

«Глобальные оценки акций выглядят перегретыми, в то время как волатильность упала. S&P 500 (17,2x) и STOXX 600 (14,9x) торгуются по P/E с одним стандартным отклонением и больше к своим 10-летним средним», — говорится в новом отчета Goldman.

Аналитики отмечают, что даже на фоне Brexit волатильность для каждого индекса упала ниже 12-месячного среднего.

При этом результаты компаний в США и Азии, за исключением Японии, совпали с ожиданиями, тогда как в Европе и Японии оказались приятно позитивными. 46% компаний из S&P500 превзошли оценки по EPS (прибыль на акцию), 13% показали результаты хуже ожиданий. В Европе результаты по EPS были на 3,4% лучше ожиданий по сравнению с историческим средним значением в 1%.

Поэтому теперь Goldman ожидается некоторой коррекции.

Банк прогнозирует возврат к текущим уровням в перспективе 12 месяцев. При этом доллар США вырастет на 10% по отношению к евро и на 23% к иене за этот период. В результате доходность по S&P500 с учетом этого составит 2%, по Stoxx 600 она будет отрицательной на уровне 7%, а для TOPIX падение составило 19%.

Что касается США, то инвестиционный банк прогнозирует приглушенный рост ВВП и «плоский рынок» в ближайший год.

Грубо говоря, Goldman советует продавать прямо сейчас и не выходить на рынок в ближайшие 365 дней. До сих пор банк ошибался в своих прогнозах, может, на этот раз все же стоит к ним прислушаться?

Источник: vestifinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code