Nintendo: взлет и падение. Худшая неделя за 27 лет

Комментарий



Эйфория кончилась: акции Nintendo сменили бурный рост обвалом, а текущая неделя стала для них худшей за последние 27 лет.

Все началось еще в прошлую пятницу, когда до инвесторов донесли информацию, что компания не сможет генерировать тот доход от игры Pokemon Go, который на начальном этапе представили себе участники рынка.

Еще одним негативным фактором стало сообщение о переносе релиза Pokemon Go Plus как минимум на сентябрь. Pokemon Go Plus — специальное Bluetoth-устройство, которое должно было помогать пользователям обнаруживать виртуальных монстров поблизости, и именно оно должно было принести Nintendo ощутимую прибыль. В продажу этот аксессуар должен был поступить уже на следующей неделе, однако разработчики Nintendo, Pokemon Co. и Niantic Inc. отложили запуск.

Эффект налицо: бумаги компании рухнули на 27%, и это худшая неделя с 1989 г. Тогда, кстати, обвал также был связан с окончанием эйфории, только предметом ее была Super Famicom.

Таким образом, капитализация Nintendo всего за неделю снизилась на $14 млрд. Впрочем, весь тот рост, который мы видели до этого, пока еще нивелировать не удалось.

Стоит обратить внимание и на магию цифр. Падение составило 27%, и такое последний раз было как раз 27 лет назад.

Источник: vestifinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code