Volkswagen получит 19,9% акций американской Navistar

5 комментариев

Компания Volkswagen намерена в ближайшее время представить планы покупки 19,9% акций американского производителя грузовиков Navistar International Corp.

Дизельный скандал с легковыми автомобилями Volkswagen в США разразился год назад, поэтому компания была вынуждена сократить расходы и выплатить около $20 млрд в качестве штрафов и различных компенсаций.

Приобретение акций Navistar может говорить о том, что руководство компании Volkswagen отошло от последствий прошлогоднего скандала и чувствует себя достаточно уверенно, чтобы принимать столь решительные в стратегическом плане шаги.

В Volkswagen согласились заплатить $16 за акцию Navistar, это почти 14% премии по цене акций на момент закрытия торгов 2 сентября в $14,07. Volkswagen также хочет получить два места в составе правления Navistar.

Volkswagen и Navistar начали переговоры о продаже части акций и разработке новых продуктов еще в начале 2015 г. Дополнительная информация о сделке будет раскрыта позже.

Приобретение доли участия в четвертом по величине производителе тяжелых грузовиков в США является большим шагом вперед для подразделения грузовых автомобилей и автобусов Volkswagen, которое было создано в 2015 г.

После приобретения компаний MAN и Scania Volkswagen намеревался построить глобальный бизнес по производству грузовых автомобилей, но компании так и не удалось пробиться на американский рынок и бросить вызов Volvo и Daimler AG.

В 2015 г. бизнес по производству грузовых автомобилей принес 1,7 млрд евро прибыли до уплаты налогов и процентов, доходность составила 34,5 млрд евро.

Однако даже с деньгами Volkswagen компании Navistar будет трудно вернуться к финансовому оздоровлению, поскольку на данный момент долг американской компании составляет $5 млрд, текущий год также может стать убыточным.

Источник: vestifinance.ru

5 thoughts on “Volkswagen получит 19,9% акций американской Navistar

  1. Довольно интересная статистическая статья,позволяет быть в курсе происходящих событий.

  2. Немецкая компания стремится к развитию и не жалеет средств для
    глобального бизнеса по производству грузовых автомобилей. Тем более Американские грузовики смотрятся убедительно красиво.

  3. Как смотрю они отошли от того от скандала и решили приобрести акции у “Navistar”. Чтож,посмотрим что из этого выйдет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code