Эксперты: здоровье Клинтон стало влиять на рынки

Комментарий



Проблемы со здоровьем Хиллари Клинтон в случае обострения могут привести к заметному всплеску волатильности на финансовых рынках.

Многие аналитики отмечают, что при всех прогнозах о заметном влиянии президентских выборов США на фондовые рынки до сих пор предвыборная кампания практически никак не отражалась на динамике индексов.

Однако на фоне возросших опасений по поводу физического состояния Клинтон ряд экспертов отметили, что на рынках может усилиться волатильность и инвесторы могут провести переоценку рисков в связи с выборами.

После посещения траурной церемонии в Нью-Йорке, посвященной 15-й годовщине терактов 11 сентября 2001 г. в США, самочувствие Хиллари Клинтон заметно ухудшилось: кандидат от Демократической партии США едва могла стоять на ногах, и ее помощникам буквально пришлось заносить ее под руки в микроавтобус.

После того как видео данного инцидента попало в социальные сети, предвыборный штаб Клинтон распространил заявление о том, что она сначала «перегрелась», а потом «заболела воспалением легких» и отменила запланированные ранее поездки.

В

агентству «Блумберг» эксперты отметили, что потенциальные проблемы со здоровьем Хиллари Клинтон так или иначе будут учитываться рынками. Джонатан Голуб, старший фондовый стратег RBC Capital Markets по США, заявил:

Юсеф Аббаси, стратег по глобальным рынкам JonesTrading Institutional Services, отметил:

В

телеканалу «Блумберг» Дэвид Ву, главный стратег по валютном рынку Bank of America Merrill Lynch, заявил о том, что произошедшее показывает: рынки, возможно, до сих пор были чересчур уверены в том, что Хиллари Клинтон выиграет президентские выборы:

Источник: vestifinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code