СПБ увеличила американский листинг на 50%

Комментарий



На Санкт-Петербургской бирже с 6 октября стартовали торги акциями еще 33 ведущих американских компаний в дополнение к 66-ти существующим.

Организованные торги идут в режиме «основных торгов», «переговорных сделок», «торгов адресного РЕПО».

Санкт-Петербургская биржа намерена вывести на свою площадку еще 100 акций компаний США, а в среднесрочной перспективе можно будет купить все акции из списка S&P 500, заявил «Вести. Экономика» представитель биржи.

В настоящее время на бирже можно заключать сделки с наиболее ликвидными акциями индекса S&P500, список которых постоянно расширяется.

Специально для средне- и долгосрочных инвесторов выбраны компании с наибольшей капитализацией в рамках своего сектора экономики, отличающиеся устойчивыми финансовыми показателями на протяжении последних десятилетий и признанной среди участников финансового рынка репутацией.

К торгам также были допущены высоколиквидные инструменты, для которых характерны большие ценовые колебания внутри дня.

Спекулянты, осуществляющие торговлю в течение торговой сессии без переноса позиций, теперь могут реализовывать различные дэй-трейдинговые стратегии, зарабатывая как на росте, так и на падении котировок.

Портфельные инвесторы получают возможность приобрести Санкт-Петербургской бирже не только инвестиционные акции, позволяющие зарабатывать на росте их курсовой стоимости, но и акции компаний, которые ежеквартально выплачивают часть своей прибыли акционерам в форме дивидендов на протяжении более 10 лет.

Источник: vestifinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code