Уолл-стрит в восторге от Дональда Трампа

1 Comment



Одно можно сказать наверняка – фондовый рынок явно любит новоизбранного президента Дональда Трампа.

Надежда на перемены, которая в настоящее время царит на Уолл-стрит, войдет в историю как крупнейшее послевыборное ралли в истории США.

Учитывая, что индекс Dow Jones вырос на 8% — ралли более чем на 1 тыс. пунктов, — это стало самым крупным ралли за всю историю.

Рост на 8% Dow Jones в течение пяти недель после победы Дональда Трампа стал самым крупным всплеском после каких-либо президентских выборов в США. Ралли повлекло за собой резкий скачок «бычьих» настроений на рынке.

Когда фондовый рынок резко растет, осторожность, как правило, оправдана. На этот раз история может свидетельствовать об обратном.

Было пять случаев, когда Dow Jones подскочил по крайней мере на 5% в пятинедельный период после президентских выборов. В течение следующих шести месяцев ралли происходило еще четыре раза из пяти, набирая в среднем 10%.

Глядя на огромные ралли после победы Тедди Рузвельта, Мак-Кинли, Кулиджа и Гувера, ралли после выборов Трампа еще есть куда расти, прежде чем можно будет говорить о его лидирующих позициях по этим данным.

Источник: vestifinance.ru

One thought on “Уолл-стрит в восторге от Дональда Трампа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code