Euronext интересуется клиринговым бизнесом LSE

Комментарий



Европейский биржевой оператор Euronext подтвердил, что ведет эксклюзивные переговоры с Лондонской фондовой биржей (London Stock Exchange, LSE) о покупке французского бизнеса клиринговой палаты LCH, сообщает Financial Times.

LSE предложила продать LCH SA, ранее известную как Clearnet, три месяца назад, чтобы развеять опасения антимонопольных регуляторов Евросоюза, посчитавших, что слияние с Deutsche Boerse ограничит конкуренцию в сегментах клиринга сделок РЕПО и операций с акциями.

Euronext обеспечивает около половины выручки LCH SA за счет передачи на клиринг сделок с акциями, деривативыми и долговыми бумагами.

Американские CME и Nasdaq также проявляли интерес к французским клиринговым активам LSE, однако в последние недели их интерес остыл, сообщили FT два источника, знакомые с ходом переговоров.

Оператор лондонской биржи London Stock Exchange Group Plc (LSEG) и Deutsche Boerse договорились о слиянии путем обмена акциями в марте 2016 г. В случае успешного завершения сделки будет создан крупнейший в Европе оператор рынка ценных бумаг с капитализацией свыше $30 млрд.

Euronext NV вернулась к независимому статусу после IPO в июне 2014 г. С 2007 г., когда ее приобрела NYSE Group, компания была частью NYSE Euronext, однако в ноябре 2013 г. группу приобрела ICE, решившая позднее отделить Euronext.

Источник: vestifinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code